kmh^gpfotrd

Mercredi 21 mars : ECHECS

• Championnat d'académie d'ECHECS
Une équipe d'échecs à La Ma​lgrange : vice-championne de l'académie !

21 mars 2018, jour de printemps, deux collégiennes (Alicia & Anna) et six collégiens (Constantin, Hamza, Maël, Marceau, Martin & Théo) s'en sont allés sous un ciel bleu glacial jouer la phase finale académique du Championnat de France d'échecs intercollège à Marange-Silvange.

Enthousiastes, concentrés et très soudés, ils ont remporté fièrement la deuxième place académique de ce championnat.
Un grand bravo à ses "pousseurs de bois" amateurs, très heureux de représenter les couleurs de la Malgrange !
Merci aussi à Aymen, Arthur, Lukas, Matthieu qui ont bien joué la phase départementale en janvier dernier.

AS du MERCREDI 21 MARS ( du Volley, Foot, Bad, TT, Futsal )

AS - FINALES DEPARTEMENTALES UNSS Minimes :
  • VOLLEY-BALL  : Minimes Garçons :
Les élèves ont rencontré 4 équipes: Thiaucourt, Heillecourt, Toul et Chopin.
Ils ont gagné assez facilement leur 1er match contre Thiaucourt 2 sets à 0.
Puis ils ont commencé le match contre Heillecourt et un élève de l'équipe d'en face s'est blessé et ont dû faire forfait.
Puis ils ont gagné très facilement contre Toul 2 sets à 0.
Et enfin le match crucial, contre Chopin. Une équipe que nous avions rencontrée déjà 2 fois et nous avions perdu 2 fois contre eux. Aujourd'hui, nous avons gagné 2 sets à 0. Une très belle prestation même si les joueurs sur ce dernier match se sont mis la pression. Mais ils ont réussi à surmonter le stress de cette rencontre et ont fini par gagner 2 sets à 0.

Félicitations à tous les joueurs qui méritent cette 1ère place grâce à leurs beaux progrès depuis le début de l'année. Ils se qualifient ainsi pour le championnat d'académie ... l'aventure continue.

Jeune Officiel : Myriam, minime fille, est venue en tant que jeune officiel et a fait une très belle prestation et accède du coup au niveau départemental. Bravo à Myriam!!
CHAMPION DEPARTEMENTAL : Félicitations à Solal, Antoine, Vincent, Andréa, Benjamin et Abel !!!
Félicitations à notre arbitre Myriam qui accède au niveau départemental !
  • FOOTBALL en Minimes Garçons :
Belle Victoire de notre équipe Minime qui a facilement battu l'équipe du Collège De L'EURON de Bayon 6 à 2 sur le terrain Synthétique des Aiguillettes de Villers les Nancy.
FELICITATIONS aux nouveaux Champions Départementaux UNSS qui accompagneront les Volleyeurs (ci-dessus à la finale académique le 4 Avril à BAR LE DUC)

AS - FINALES REGIONALES UGSEL :
  • TENNIS DE TABLE  ET  BADMINTON :
7 élèves ont représenté la Malgrange au Régional UGSEL cet après-midi.
Seule pongiste, FOLTZ Mathilde termine sur le podium à la troisième place et se qualifie pour le championnat de France à Dunkerque les 26 et 27 mai.
Quant aux badistes, 6 élèves qui ont mis tout leur possible pour gagner!
ROSSI Lucie termine sur le podium à la troisième place et se qualifie elle aussi pour le championnat de France à Jansé les 9 et 10 juin.

• FUTSAL "Promotionnel" Cadets G :
Champion Régional Lorrain : LA MALGRANGE JARVILLE vainqueur 16 à 9 du Lycée De La Salle de Metz dans le gymnase Messin.